地块基本信息
区县 松江区
地块公告号 201715101
合同编号 沪松规土(2017)出让合同第49号
地块名称 松江区车墩镇南站大型居住社区C18-24-01号地块
出让方式 挂牌
四至范围 东至:百雀寺路,南至:旗亭路,西至:米市渡路,北至:茶坛路
土地用途 动迁安置房
出让面积(平方米) 46237.3
容积率 动迁安置房 2.0
计容面积(平方米) 92474.6
竞得人/中标人信息
竞得人/中标人 上海金外滩(集团)发展有限公司
出资比例 上海金外滩(集团)发展有限公司:100%。
竞得人/中标人法定代表人 陈永亮
土地建设状况基本信息
合同签订时间 2017-12-20
约定缴款时间 合同签订之日起30个工作日内
约定交地时间 付清全部国有建设用地使用权出让价款之日起7个工作日内
约定开工时间 在交付土地后10个月内
约定竣工时间 在交付土地36个月内
全生命周期管理要求
建设管理 建设要求 /
住宅套数下限 1422
保障房配建比例(%) /
中小套型配建比例(%) 中小套型住宅建筑面积不得低于该地块住宅总建筑面积的80%。
中小套型住宅建筑面积(平方米) 中小套型住宅建筑面积不得低于73979.68平方米。
地下空间要求 本合同未约定但在建设阶段需进行地下空间经营性开发的,受让人应在办理建设工程规划许可证之前,与出让人签订补充出让合同,补缴土地出让金。
装配式要求 本合同项下出让宗地实施装配式建筑应满足相关政策、标准等文件要求,装配式建筑面积的比例为:100%,建筑单体预制装配率不低于建筑单体预制率不低于40%或单体装配率不低于60%%,应按以下规定建设及管理:按照沪建建材联〔2016〕24号文的相关规定实施。
全装修要求 /
公共服务设施及空间要求 1、公共服务设施:该地块内应设置建筑面积不少于总建筑面积1.8%(计1680平方米)的公共服务设施,包括:老年人日间照料中心不小于300平方米,老年活动室不小于320平方米,养育托管点不小于200平方米,文化活动室不小于120平方米,健身点不小于300平方米,生活服务点不小于240平方米,居委会不小于200平方米。 公共服务设施应设置在建筑物三层以下,临街布置,相关建设内容应在建筑规划设计方案中明确。社区公共配套服务设施建成后权属无偿移交政府。 2、公共通道:地块内设置一条宽度不小于6米、长度不小于220米(用地面积1320平方米)的,建议布局于地块中部,开口于茶坛路和米市渡路,“L”形状的公共通道,确保连续舒适的步行要求、满足机动车应急救助通行要求,并应处理好与相邻地块的关系,通道位置、线型可结合建筑规划设计方案明确。公共通道建成后产权归受让人,24小时向公众开放。 3、物业管理、业委会用房权属属业主所有,其余公共服务设施权属按《不动产登记暂行条例》进行管理。
绿化管理要求 本合同项下出让宗地中的绿地率为35%,绿化面积不小于16183.06平方米,集中绿地率:10%,屋顶绿化实施面积/平方米,受让人应按以下约定建设及管理:请按照《上海市绿化条例》的相关规定实施。
其他建设要求 /
功能管理 功能业态要求 /
引入行业要求 /
其他功能要求 /
运营管理 运营管理要求 /
物业持有要求 1)受让人应当按出让年限整体持有社区配套商业物业、商品住宅用地配套商业物业(除按照相关规定应当移交政府及政府有关部门的物业除外);
建筑节能环保 绿色建筑要求 本合同项下出让宗地中建筑应当达到的绿色建筑标准为:项目应按照《住宅建筑绿色设计标准》(DGJ08-2139-2014)创建一星级及以上绿色建筑
土壤及地下水环保要求 受让人在使用过程中发生污染的,受让人应承担土壤和地下水地质环境调查、评估及修复的相关费用。经相关部门认定,造成严重环境污染的,出让人可无偿收回国有建设用地使用权,并有权追缴土壤和地下水地质环境治理修复的有关费用。
其他环保要求 /
转让、出租、抵押管理 1)受让人按照本合同约定支付全部国有建设用地使用权出让价款,领取房地产权证后,应按本合同约定,进行国有建设用地使用权转让、出租、抵押。首次转让的,同时应当完成开发投资总额的百分之二十五以上。
2)受让人如遇破产、重组、撤销等特殊情形需转让约定自持部分的,向出让人提出申请,经出让人同意后执行。
3)本合同项下出让宗地中由受让人自持的物业应与本合同项下出让宗地上的其他房屋一并申请办理初始登记,不得单独办理房地产权证。
4)受让人在约定的物业持有期间内办理转移登记,或变更房地产权证附记栏中注记的相关约定内容,需经出让人审核同意。
5)未满足本合同约定的转让条件的,国有建设用地土地使用权及地上建筑物等不得整体或分割转让,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人等均不得改变。在满足本合同约定的转让条件后,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人发生改变的,应提前书面告知出让人。
6)本合同项下出让宗地需自持部分物业,应当整体抵押,不得分割抵押。抵押权实现时,受让人应执行本合同中约定的权利和义务。
违约管理要求 1)本合同项下出让宗地建筑容积率、建筑密度等任何一项指标低于本合同约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求受让人继续履行本合同;建筑容积率、建筑密度等任何一项指标高于本合同约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。
2)擅自改变土地用途和建设条件,违法情节严重、拒不整改、拒不接受处罚的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权。
3)受让人违反本合同约定的,由相关职能管理部门依法依规追究责任。
4)若受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人决定取消其竞得资格的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权,扣除本合同约定的定金之后,返还剩余年期的国有建设用地使用权价款。
受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人解除本合同的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
5)因受让人违反本合同约定,出让人收回国有建设用地使用权的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
特别约定 1、地上建筑面积92474.6平方米,(地上计容建筑面积不包括建成后无偿移交政府的1680 平方米社会公共服务设施)。

相关附件: