地块基本信息
区县 青浦区
地块公告/公示号 201800101
合同编号 沪青规土(2018)出让合同第4号
地块名称 青浦区华新镇华徐路西侧28-02.28-09(D-4-05)地块
出让方式 挂牌
四至范围 东至:华徐路,南至:新谊河路,西至:管家河,北至:三观堂河
土地用途 动迁安置房
宗地面积(平方米) 56162.1
容积率 动迁安置房 2.0
计容面积(平方米) 112324.2
受让人信息
受让人 上海金盘房地产有限公司
出资比例 上海金盘房地产有限公司:100%。
受让人法定代表人 胡立新
土地建设状况基本信息
合同签订时间 2018-01-31
约定缴款时间 合同签订之日起30个工作日内
约定交地时间 付清全部国有建设用地使用权出让价款之日起15个工作日内
约定开工时间 在交付土地后12个月内
约定竣工时间 在交付土地48个月内
全生命周期管理要求
建设管理 建设要求 /
住宅套数下限 1038
保障房配建比例(%) /
中小套型配建比例(%) /
中小套型住宅建筑面积(平方米) /
地下空间要求 本合同未约定但在建设阶段需进行地下空间经营性开发的,受让人应在办理建设工程规划许可证之前,与出让人签订补充出让合同,补缴土地出让金。
装配式要求 本合同项下出让宗地实施装配式建筑应满足相关政策、标准等文件要求,装配式建筑面积的比例为:100%,建筑单体预制装配率不低于建筑单体预制率不应低于40%或单体装配率不低于60%%,应按以下规定建设及管理:沪建建材〔2016〕601号。
全装修要求 /
公共服务设施及空间要求 1、该地块内应设置建筑面积不少于总建筑面积 0.4 %(计 400 平方米)的公共服务设施,包括:建筑面积不小于300平方米的室内健身点;建筑面积不小于100平方米的生活服务点,建议包含服务内容为快递服务点、家电维修等。公共服务设施应设置在地块西侧或南侧建筑物三层以下,临街布置,相关建设内容应在建筑规划设计方案中明确。社区公共配套服务设施建成后权属无偿移交政府。 2、该地块内应设置不低于用地面积 9.6 %(计 5400 平方米以上)的公共环境空间,包括:配置室外儿童游戏场,面积不小于100平方米;配置室外健身点,面积不小于100平方米;配置室外球场,面积不小于160平方米;附属集中公共绿地面积不小于5040平方米(28-02地块内公共集中绿地沿该地块西南侧公共通道布局,面积约2000平方米;28-09地块内公共集中绿地沿该地块南侧新谊河路布局,面积约3000平方米。)。公共空间原则上短边不小于12米,不设置围墙,乔木覆盖率原则上不低于50%。公共空间中应设置公共艺术作品(设施),包括城市雕塑、装置艺术,经艺术化处理的城市家具和公共设施等,相关建设内容应在建筑规划设计方案中明确。公共空间建成后产权应无偿移交政府,24小时向公众开放,由政府负责运营管理。 3、公共通道:28-02地块内应设置一条宽度不小于6米、长度约为33米的东西向公共通道,东侧连通华徐公路,西侧远期连通至新恒路。公共通道与规划市政道路端口位置保持对接,为沿线地块提供出入口。确保连续舒适的步行要求、满足机动车应急救助通行要求,并应处理好与相邻地块的关系,通道位置、线型可结合建筑规划设计方案明确。公共通道建成后产权归受让人,24小时向公众开放。 4、地块内需配建200平方米的居委会,配建150平方米的服务站。上述设施建成后权属无偿移交政府。应在小区门口配建门卫室,其中主入口门卫室面积不小于10平方米,且应配备卫生设施。门卫室、物业管理、业委会用房权属属业主所有,其余公共服务设施权属按《不动产登记暂行条例》及本市有关规定申请办理登记。
绿化管理要求 本合同项下出让宗地中的绿地率为35%,绿化面积不小于19656.74平方米,集中绿地率:10%,屋顶绿化实施面积/平方米,受让人应按以下约定建设及管理:按照《上海市绿化和市容管理局关于进一步加强和完善本市公共绿地建设工程竣工验收相关工作的意见》(沪绿容〔2013〕176号)、《绿地设计规范》(DGTJ08-15-2009J11525-2009)执行。
其他建设要求 /
功能管理 功能业态要求 /
引入行业要求 /
其他功能要求 /
运营管理 运营管理要求 /
物业持有要求 1)受让人应当按出让年限整体持有社区配套商业物业、商品住宅用地配套商业物业(除按照相关规定应当移交政府及政府有关部门的物业除外);
建筑节能环保 绿色建筑要求 本合同项下出让宗地中建筑应当达到的绿色建筑标准为:项目应按照《住宅建筑绿色设计标准》(DGJ 08-2139-2014J 12621-2014)创建不低于一星级绿色建筑。
土壤及地下水环保要求 受让人在使用过程中发生污染的,受让人应承担土壤和地下水地质环境调查、评估及修复的相关费用。经相关部门认定,造成严重环境污染的,出让人可无偿收回国有建设用地使用权,并有权追缴土壤和地下水地质环境治理修复的有关费用。
其他环保要求 /
转让、出租、抵押管理 1)受让人按照本合同约定支付全部国有建设用地使用权出让价款,领取房地产权证后,应按本合同约定,进行国有建设用地使用权转让、出租、抵押。首次转让的,同时应当完成开发投资总额的百分之二十五以上。
2)受让人如遇破产、重组、撤销等特殊情形需转让约定自持部分的,向出让人提出申请,经出让人同意后执行。
3)本合同项下出让宗地中由受让人自持的物业应与本合同项下出让宗地上的其他房屋一并申请办理初始登记,不得单独办理房地产权证。
4)受让人在约定的物业持有期间内办理转移登记,或变更房地产权证附记栏中注记的相关约定内容,需经出让人审核同意。
5)未满足本合同约定的转让条件的,国有建设用地土地使用权及地上建筑物等不得整体或分割转让,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人等均不得改变。在满足本合同约定的转让条件后,受让人的出资比例、股权结构、实际控制人发生改变的,应提前书面告知出让人。
6)本合同项下出让宗地需自持部分物业,应当整体抵押,不得分割抵押。抵押权实现时,受让人应执行本合同中约定的权利和义务。
违约管理要求 1)本合同项下出让宗地建筑容积率、建筑密度等任何一项指标低于本合同约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求受让人继续履行本合同;建筑容积率、建筑密度等任何一项指标高于本合同约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。
2)擅自改变土地用途和建设条件,违法情节严重、拒不整改、拒不接受处罚的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权。
3)受让人违反本合同约定的,由相关职能管理部门依法依规追究责任。
4)若受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人决定取消其竞得资格的,出让人有权解除本合同,收回国有建设用地使用权,扣除本合同约定的定金之后,返还剩余年期的国有建设用地使用权价款。
受让人在本合同项下出让宗地的出让活动中违反出让文件的相关规定,出让人解除本合同的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
5)因受让人违反本合同约定,出让人收回国有建设用地使用权的,出让人和受让人同意本合同项下出让宗地范围内的建筑物、构筑物及其附属设施,由出让人无偿收回地上建筑物、构筑物及其附属设施。
特别约定 1、近华徐路侧建筑物楼顶需安装防空警报一台,由政府出资安装并由政府进行后期运营管理。
2、本地块内中小套型住宅建筑面积不得低于 53316 平方米(中小套型住宅设计建设标准为:多层住宅建筑面积不大于90平方米、小高层住宅建筑面积不大于95平方米、高层住宅建筑面积不大于100平方米)。
3、由受让人带建控规编号 28-06 的绿地,面积:9358.2 平方米,建设标准不低于 300 元/平方米,建成后无偿移交给政府。
4、地上建筑面积 112324.2 平方米,(地上计容建筑面积不包括建成后无偿移交政府的 400 平方米社会公共服务设施)。
5、根据《关于进一步加强上海市建筑信息模型技术推广应用的通知》(沪建建管联〔2017〕326号)文要求执行。
6、关于电动汽车充电设施:根据《上海市电动汽车充电设施建设管理暂行规定》第五条规定及《关于进一步加强本市电动汽车充电基础设施规划建设运营管理的通知》第二条规定,住宅配建停车位应100%建设或预留充电设施安装条件(包括预留充电设施、管线桥架、配电设施、电表箱安装位置及用地、电力容量预留、管线预埋)。其它类型建筑按10%比例执行。如相关规定调整,按新规定执行。

相关附件:

  • 合同编号:沪青规土(2018)出让合同第4号
  • (推荐使用IE8.0以上版本浏览器下载文件)